Produktrückgabe – Unsere Rücknahmebedingungen

Falls Sie das Produkt nicht direkt bei HMS, sondern bei einem unserer Distributoren gekauft haben, wenden Sie sich bitte zuerst an den Distributor, bevor Sie eine sogenannte „Credit Return Number“ (CRN) für die Produktrückgabe anfordern.

HMS-Produkte werden auftragsbezogen gefertigt. Unter folgenden Bedingungen sind bei Produktrückgaben teilweise Kaufpreisrückerstattungen möglich:

75% Kaufpreisrückerstattung, wenn alle der folgenden Bedingungen erfüllt sind. (Bitte beachten Sie auch die Liste der Produkte am Ende dieser Seite, für die keine Kaufpreisrückerstattung möglich ist):

• Der Aufkleber “Factory seal” auf der Originalverpackung ist UNVERSEHRT. Manche Produkte werden ohne den “Factory seal”-Aufkleber ausgeliefert. Eine Kaufpreisrückerstattung ist in diesen Fällen nur möglich, wenn das Produkt noch unbenutzt ist und in der Originalverpackung zurückgeschickt wird.

• Liegt das Versanddatum für ein Produkt 3 Monate oder länger zurück, gibt es dafür keine Kaufpreiserstattung.

• Pro Bestellung ist eine Kaufpreisrückerstattung für maximal 5 Produkte möglich.

• Der Kunde ist für die Rücksendung verantwortlich und trägt die Frachtkosten.

•Bevor Sie das Produkt an HMS zurückschicken, brauchen Sie eine sogenannte „Credit Return Number“ (CRN). Dafür füllen Sie bitte das Formular Credit Return request form * aus und schicken es per E-Mail (order@hms.se) oder Fax (+46 35 172909) an die HMS-Zentrale.

WICHTIG: Schicken Sie keine Produkte ohne gültige CRN zurück. Kennzeichnen Sie die Rücksendung gut sichtbar mit der CRN. Eine CRN erhalten Sie nur über das Formular Credit Return request form *. Rücksendungen, die diese Anforderungen nicht erfüllen, werden unbearbeitet und ohne vorherige Ankündigung an Sie zurückgeschickt.

Kaufpreiserstattungen bei folgenden Produkten:
Anybus:
X-gateway, Communicator, Master Simulator, USB-RS232 Dongle, Serial Server, ModbusTCP-RTU Gateway (Ausnahmen bei X-gateways mit speziellen Netzwerkkombinationen möglich).

IXXAT:
Standard-Hardwareprodukte außer Zubehör, canAnalyser und CANopen Device Manager.

Netbiter:
Alle Produkte mit Standard-Artikelnummer für WebScada (WS) und EasyConnect (EC).

Keine Kaufpreiserstattungen bei folgenden Produkten:
Anybus:
Für Software wie NetTool, comDTM, JAVA SDK, LW-Tool sowie für alle Embedded-Produkte (Anybus-S, -IC, -CompactCom, -I/O, -DT) erhalten sie KEINE Kaufpreiserstattung.

IXXAT:
Zubehör, IXXAT kundenspezifische Hardware, IXXAT OEM-Lösungen, jegliche Protokollsoftware, IP Cores und Ähnliches sowie alle Tools, die nicht als rückgabefähig (“returnable”) gekennzeichnet sind.

Versandanschrift für 75% Kaufpreiserstattung:
HMS Industrial Networks AB
Att: Returns
Stationsgatan 37
SE-30245 Halmstad
Sweden

Credit Return request form
*

( * Sie werden auf die englische Seite mit dem Formular weitergeleitet)